16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
17 марта 2023, 20:05 Авто
Спецпроект: Overdrive

Все ли есть у Haval Dargo

Лента новостей

Квадратный, просторный и высокотехнологичный. Что еще есть у самого, на взгляд автомобильного обозревателя Business FM, стильного на сегодняшний день кроссовера китайского бренда Haval?

Фото: Haval

За последний год российский автомобильный рынок буквально перевернулся. Практически все известные и популярные у нас бренды либо покинули рынок, либо приостановили поставки и производство своих автомобилей, а дилеры распродавали складские остатки, параллельно меняя вывески на своих шоурумах и заполняя залы новыми, все чаще не известными у нас моделями.

Официально («серый» или параллельный импорт мы не берем) у нас сегодня продаются российские бренды и, конечно же, китайские, предложение которых расширяется каждый месяц. Появляются новые модели, названия, линейки… В этом многообразии непросто разобраться, поэтому мы решили сделать серию материалов о новой автомобильной реальности России, а начнем с уже известного у нас бренда Haval (происходит от фразы I have all — «у меня есть все») и ее самой новой и, на мой взгляд, самой стильной модели в гамме — Dargo. Так все ли есть у этого китайского кроссовера?

Десять фактов о Haval Dargo

Haval появился на российском рынке в 2015 году, собственно, тогда материнская компания Great Wall практически полностью переориентировалась на бренд Haval. Нельзя сказать, что старт был успешным: продажи исчислялись сначала сотнями, потом тысячами автомобилей в год. Но ближе к 2020 году объемы продаж выросли до десятков тысяч и продолжали расти. Вот как комментируют BFM.ru ситуацию с продажами в нашей стране представители китайской компании в России:

«По итогам 2022 года доля Haval на российском рынке увеличилась более чем в два раза, составив 7,2%, что на 3,8 процентного пункта больше, чем в 2021 году. Haval уверенно начал 2023 год: на протяжении двух месяцев продажи демонстрируют рекордные для компании показатели. Так, согласно данным АЕБ, в январе было продано 4535 автомобилей (рост по сравнению с предыдущим годом составил 43%), в феврале — 5324 (рост — 49%). Таким образом, второй месяц подряд наша компания удерживает второе место в рейтинге продаж легковых автомобилей на российском рынке. Кроме того, год начался со знакового события: в январе с конвейера завода Haval в Тульской области сошел стотысячный автомобиль. Им стал городской кроссовер Haval Jolion — бестселлер бренда в России. Это хороший старт для достижения новых высот в текущем году».

Что не удивительно, модели компании уже не уступают корейским и даже японским конкурентам, например тот же Haval Dargo, который я тестировал. Так что успех компании Haval на нашем рынке вполне ожидаем. И уже вряд ли кто-то когда-то сможет это остановить, даже вернувшись к нам. Ведь у китайцев, помимо указанных выше преимуществ, есть тайное оружие — цена. Которая, может, и будет меняться, но чуть позже и в зависимости от конъюнктуры рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию