16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
17 марта 2023, 06:51 Политика

CNN: США отправили на место крушения БПЛА Reaper в Черном море еще один беспилотник

Лента новостей

Американские военные решили осмотреть место происшествия, а также провести наблюдение за российскими ВС

Соединенные Штаты вскоре после падения американского беспилотника MQ-9 Reaper в Черное море отправили к месту крушения еще один дрон аналогичной модели. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных должностных лиц.

По их словам, этими действиями американские военные преследовали цели осмотреть место происшествия, а также провести наблюдение за российскими ВС и их предполагаемыми попытками извлечь со дна обломки БПЛА. На основании полученных данных в Пентагоне намерены оценить затраты и выгоды от выполнения подобных миссий, взвесив «потенциальную ценность разведданных с данного маршрута с риском эскалации напряженности в отношениях с Россией».

Во вторник Европейское командование Вооруженных сил США сообщило об инциденте с БПЛА Reaper американского производства в Черном море. По данным ведомства, дрон потерпел крушение после того, как его задел российский истребитель Су-27.

В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что российские самолеты не применяли вооружение против американского БПЛА, он упал в результате резкого маневрирования. В ведомстве добавили, что полет беспилотника «осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию