16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.45 / ₽ 8415
  • RTS1155.46
16 марта 2023, 14:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Польше девять человек подозреваются в шпионаже в пользу России

Лента новостей

Они задержаны, сообщил глава МВД Польши Мариуш Каминьский

В Польше задержаны девять иностранцев по подозрению в разведывательной деятельности в пользу России, шесть из них арестованы. Об этом рассказал глава МВД страны Мариуш Каминьский. Он отметил, что задержанных подозревают в связях с российскими спецслужбами и подготовке диверсий с целью парализовать поставки техники и вооружения для Украины, передает РИА Новости. Уточняется, что задержанные — это иностранцы из-за восточной границы.

По словам министра, данные следствия указывают на то, что «эта группа вела мониторинг железнодорожных трасс, в том числе разведку и документирование транспорта с вооружением, направляющимся в пользу Украины». Прокуратура предъявила задержанным обвинения в шпионаже в пользу России и участия в организованной преступной группе.

По словам Каминьского, сотрудники Агентства внутренней безопасности изъяли камеры, электронное оборудование, а также передатчики GPS, которые должны были быть монтированы на транспорты, направляющиеся на Украину.

Ранее польская радиостанция RMF FM сообщила о ликвидации российской шпионской сети, готовившей диверсии. По данным радиостанции, «шпионы» установили видеокамеры на железнодорожных маршрутах, которые фиксировали движение и передавали изображение при помощи интернета. Отмечалось, что речь идет в основном об участках железнодорожных маршрутов в Подкарпатском воеводстве — в том числе в окрестностях аэропорта Ясенка, который является главным перевалочным пунктом западного вооружения и боеприпасов Киеву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию