16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.60 / ₽ 8429
  • RTS1155.46
14 марта 2023, 14:42 Право

Суд вынес приговор мужчинам, жестоко избившим москвича в метро

Лента новостей

Подсудимые получили от восьми до 12 лет колонии строгого режима

Измайловский суд Москвы приговорил к длительным тюремным срокам трех мужчин, жестоко избивших москвича в столичном метро. Тот заступился за девушку, к которой приставали молодые люди.

Подсудимые Ибрагим Мусалаев, Гасан Залибеков и Магамаали Ханмагомедов получили от восьми с половиной до 12 лет колонии строгого режима. Всем троим также назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год каждому, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в октябре 2021 года в вагоне поезда на синей ветке. Видео потасовки попало в Сеть. После произошедшего гости столицы пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны сотрудниками полиции. При этом один из них угрожал правоохранителям канцелярским ножом, а другой распылил перцовый баллончик.

Пострадавший Роман Ковалев был госпитализирован. В больнице его навестил мэр Москвы Сергей Собянин. За мужество и неравнодушие власти столицы решили поощрить Ковалева 2 млн рублей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин вручил пострадавшему ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию