16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.04 / ₽ 8145
  • RTS1171.06
14 марта 2023, 15:00 Политика

Главные претенденты на пост президента США от Республиканской партии выступили против оказания помощи Украине

Лента новостей

Речь идет о предыдущем президенте США Дональде Трампе и губернаторе Флориды Роне Десантисе. Выборы главы государства пройдут осенью 2025 года

Бывший президент США Дональд Трамп и губернатор Флориды Рон Десантис.
Бывший президент США Дональд Трамп и губернатор Флориды Рон Десантис. Фото: Gaelen Morse, Marco Bello/Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп и губернатор Флориды Рон Десантис выступили против оказания помощи Украине. Об этом сообщил ведущий Fox News Такер Карлсон по итогам анкетирования потенциальных кандидатов в президенты от Республиканской партии. А Трамп и Десантис являются самыми популярными республиканцами на сегодняшний день.

Анкета показала, что Трамп не считает российско-украинский конфликт важным для Америки. Десантис полагает, что в интересы США не входит дальнейшее втягивание в этот спор. На вопрос, нужно ли Америке продолжать оказывать финансовую помощь Украине, практически все представители Республиканской партии ответили отрицательно. По мнению Десантиса, нынешняя политика привела Россию к фактическому союзу с Китаем. А Трамп ответил, что все будет «сильно зависеть» от его встречи с Владимиром Путиным.

Сейчас у Дональда Трампа и Рона Десантиса шансы стать кандидатом от Республиканской партии самые высокие, комментирует директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта, доктор исторических наук Юрий Рогулев:

— У каждого из них есть вес. Если говорить о Десантисе — примерно 30% электората Республиканской партии поддерживают его и готовы видеть в качестве президента. В своем штате он, безусловно, авторитет, он вторые выборы выиграл легко, без проблем. Что касается Трампа, то он по-прежнему сохраняет тоже влияние на часть электората Республиканской партии, поддержка побольше, чем у Десантиса, в районе 40%. Так что это два достаточно тяжеловесных политика в США. Что касается расходов — они уже урезаны. Так что тут уже на упреждение работает администрация Джо Байдена.

— Есть ли ощущение, что они готовы выполнить свои намерения, или это чисто предвыборная риторика?

— Это предпредвыборная риторика. Почти два года до президентских выборов, и это еще не избирательная кампания, это еще дальние подступы к кампании. Но никто за два года вообще избирательную кампанию не вел, это Трамп только первый начал, все тут взбаламутил и вынудил и других кандидатов как-то шевелиться. За это время еще сто раз все может перемениться. Я не стал бы слишком большое внимание уделять этим высказываниям сейчас и говорить о какой-то реальной предвыборной кампании. Подготовка к ней, конечно, ведется, пристрелка ведется, но раньше времени стрелять — это вхолостую, это бессмысленное дело.

Президентские праймериз и собрания Республиканской партии должны пройти с февраля по июнь 2024 года. Президентские выборы в США запланированы на 5 ноября 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию