16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
13 марта 2023, 20:30 Политика

Шойгу: отношения между Россией и Китаем — «несущая опора глобальной стабильности» в мире

Лента новостей

Министр обороны России направил поздравительную телеграмму в Центральный военный совет КНР по случаю новых назначений

Двусторонние отношения между Россией и Китаем являются несущей опорой глобальной стабильности. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в телеграмме генерал-полковнику Чжан Юсю по случаю переназначения на должность заместителя председателя Центрального военного совета КНР, передает ТАСС.

«Двусторонние отношения между нашими странами сегодня вышли на новый, беспрецедентно высокий уровень и стали несущей опорой глобальной стабильности в условиях усиливающейся геополитической напряженности в мире», — отмечается в телеграмме министра обороны России.

Также глава российского оборонного ведомства пожелал генерал-полковнику Чжан Юсю крепкого здоровья и благополучия и выразил уверенность в том, что военное и военно-техническое сотрудничество между Россией и Китаем продолжит развиваться и будет вносить весомый вклад в укрепление всего комплекса российско-китайских связей.

Министр обороны России также поздравил генерал-полковника Хэ Вейдуна по случаю назначения на должность заместителя председателя Центрального военного совета КНР. «Россия и Китай являются давними друзьями и партнерами. Общие границы и история, а также долгие годы дружбы крепко связали наши народы и страны», — отметил Сергей Шойгу в поздравительной телеграмме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию