16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
13 марта 2023, 03:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Вкладчики Silicon Valley Bank получат доступ к средствам на своих счетах с 13 марта

Лента новостей

Налогоплательщики не понесут никаких убытков

Клиенты обанкротившегося Silicon Valley Bank смогут получить доступ к средствам на своих счетах начиная с понедельника, 13 марта. Об этом говорится в совместном заявлении американского Минфина, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию вкладов США, передает РБК.

В сообщении регуляторов отмечается, что налогоплательщики не понесут никаких убытков, связанных с ликвидацией финансовой структуры. Также подчеркивается, что власти США «предпринимают решительные действия для защиты экономики страны путем укрепления доверия населения к банковской системе».

«Сегодня мы предпринимаем решительные действия для защиты экономики США, укрепляя доверие населения к нашей банковской системе. Этот шаг гарантирует, что банковская система США продолжит выполнять свои жизненно важные функции по защите депозитов и предоставлению доступа к кредитам для домашних хозяйств и предприятий таким образом, который способствует сильному и устойчивому экономическому росту», — сказано в документе.

Калифорнийский цифровой регулятор объявил банкротом Silicon Valley Bank 11 марта. Кредитная организация, являющаяся 16-м по величине банком США, была ориентирована на стартапы. На конец 2022 года не было застраховано 89% депозитов — около 175 млрд долларов. Банкротство SVB стало крупнейшим со времен кризиса 2008 года, банк стал вторым по величине банкротом в истории США после Washington Mutual Bank.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию