16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
12 марта 2023, 19:21 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Politico: единство США и Украины трещит по швам

Лента новостей

За кулисами между Вашингтоном и Киевом нарастают разногласия по поводу того, как и когда закончится конфликт

Издание Politico пишет, что между Киевом и Вашингтоном растут разногласия по поводу завершения конфликта на Украине и его целей. Американо-украинское военное содружество медленно трещит по швам, заявляет издание.

«Горячей точкой» в отношениях стал вопрос, когда и как закончится конфликт.

Помимо этого, согласно источникам, между двумя странами возникли новые «очаги напряженности»: новости о диверсии на «Северных потоках», ситуация в Артемовске (Бахмуте) и желание Киева бороться за Крым.

Также добавляется раздражение от вечного ожидания Киевом нового пакета вооружения. По словам двух чиновников Белого дома, не уполномоченных публично говорить, хотя большинство в Вашингтоне понимают это отчаянное желание Киева, в администрации Байдена ворчат по поводу постоянных просьб о поставках, а иногда и по поводу того, что Зеленский не проявлял должной благодарности.

Администрация президента США раскололась по поводу того, какое оружие давать Украине, заявил член палаты представителей Майкл Маккол.

Идеальные взаимоотношения между странами были продемонстрированы, когда Байден приезжал в Киев. Однако с тех многое изменилось. Хотя Байден пообещал неизменную поддержку, США ясно дали понять Киеву, что они не могут бесконечно финансировать Украину на таком же уровне.

Кроме того, администрация Байдена уведомила украинские власти о том, что насильственные акции за пределами территории Украины недопустимы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию