16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
11 марта 2023, 18:55 ОбществоПроисшествия

СМИ: ранее судимый мэр Сретенска скрылся после пьяного ДТП и угрожал полицейским топором при задержании

Лента новостей

В отношении представителя ЛДПР возбуждено уголовное дело

Обновлено в 20:03

Мэр города Сретенска в Забайкальском крае Евгений Киргизов попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места аварии, а при задержании угрожал полицейским топором. Об этом сообщает Chita.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Инцидент произошел вечером 10 марта.

«Вечером к сотрудникам полиции обратился местный житель, который сказал, что в его машину въехал незнакомец и скрылся с места ДТП. Полицейские проехали по городу и в одном из дворов обнаружили виновника аварии. Он вышел из машины и достал из багажника топор. Его скрутили и обнаружили, что пьяным водителем является глава города», — сказал источник издания.

По его словам, на Евгения Киргизова составлено как минимум три протокола: по факту пьяной езды, оставления места ДТП и сопротивления полицейским.

Глава Сретенского района заявил изданию, что ему известно об инциденте, который произошел с главой города. «Делом занимаются правоохранительные органы», — отметил он, отказавшись раскрывать подробности.

По информации отдела расследований местного издания «Вечерка», Евгений Киргизов перед попаданием в ДТП на мосту через реку Шилку выскакивал из автомобиля, размахивал пистолетом, а затем повздорил с пассажирами проезжающего авто, угрожал им и устроил за ними погоню.

«Но и этого показалось ему мало. Когда приехали сотрудники полиции, мэр достал из багажника топор и стал угрожать уже стражам порядка. Затем просто уехал с места происшествия. Чтобы его задержать, пришлось вводить план «Перехват», — сообщает издание. Пресс-служба УМВД Забайкальского края от комментариев пока отказалась.

Позднее два источника Chita.ru сообщили, что полицейские изъяли пистолет у задержанного главы города. Ранее на него поступила жалоба о демонстрации оружия. По словам собеседников издания, изъятый пистолет не боевой, а пневматический или травматический.

Евгений Киргизов — представитель ЛДПР. Мэром Сретенска он стал в марте 2022 года. В том же году решил возглавить весь Сретенский район, но выборы проиграл. В 2016 году с него была снята судимость сразу по нескольким статьям: «хулиганство», «умышленное уничтожение или повреждение имущества», «применение насилия в отношении представителя власти».

Как пишет «Коммерсантъ», Следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело в отношении мэра Сретенска Евгения Киргизова по ч. 1 ст. 318 УК РФ («угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию