16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.19 / ₽ 8204
  • RTS1164.25
11 марта 2023, 14:26 Общество

Погода в Москве: в ближайшие две недели ни весны, ни солнца

Лента новостей

Синоптики пока не могут порадовать москвичей даже обещанием скорого тепла, циклоны в ближайшие пару недель принесут с собой осадки в виде снега и дождя и слабоплюсовые температуры днем

Фото: Пелагия Тихонова/АГН «Москва»

Когда же в столицу придет весна или хотя бы будет солнечно? С утра в городе метель, к концу дня сугробы могут вырасти еще на 5 сантиметров. Москвичи грустно шутят, что сегодня 39 февраля. Последний раз подобные шутки были зимой 2017 года.
И вот опять.

Когда ждать тепла? Комментирует обозреватель погоды проекта Мeteoweb Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды проекта Мeteoweb «Весна в столичный регион не спешит, такая дружная, как мы все любим. Сейчас столица находится в зоне действия активного циклона, с утра начался снег, он сразу интенсивно идет на территории всей Москвы и Московской области, гололедицу нам обещают, после прохождения этого фронта будет температура подниматься, и сегодня к вечеру мы прогнозируем 0 — плюс 1, а к следующему дню уже около 5-6 градусов, то есть в воскресенье днем будет очень тепло. Но это все будет сопровождаться осадками, усилением ветра, понижением атмосферного давления сразу на 10-15 миллиметров ртутного столба за очень короткий промежуток времени. На дорогах гололедица, а крыши могут обрамлять сосульки. Будьте внимательны, мы даже сейчас не можем спрогнозировать на две-три недели, как иногда мы можем, потому что погода меняется, и от того, как это все произойдет, будет зависеть то, что будет у нас в начале весны и даже ближе к концу марта — началу апреля. Кстати, именно тогда же мы с вами будем рассчитывать на устойчивый плюс: и днем, и ночью это будет плюс 2-4, иногда плюс 8, и тогда же будет начинать сходить снежный покров, по предварительным расчетам. Из-за того, что снежный покров такой рекордный, первые волны тепла будут не такими интенсивными, как хотелось бы, поэтому настоящей весны стоит подождать. В ближайшие две недели солнце столицу будет радовать лишь на несколько часов, за две недели это очень мало, пасмурно, осадки, в ближайшее время никаких весенних прогнозов».

Завтра в столице пасмурно, дождь и до плюс 5 градусов. Однако из-за сильной влажности и порывистого ветра такое тепло будет ощущаться как минусовые температуры. Из-за непогоды городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию