16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.26 / ₽ 8210
  • RTS1163.62
10 марта 2023, 14:28 Общество

СМИ: Маск планирует построить свой город в Техасе

Лента новостей

Там будут жить сотрудники его компаний и сам Илон Маск. Он уже пообещал им арендную плату ниже рыночной. Зачем Маску город и чем он будет отличаться?

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: EPA/ТАСС

Илон Маск планирует построить собственный город. Там будут жить сотрудники его компаний. По задумке Маска, они будут платить арендную плату ниже рыночной. А он сам может поселиться в частном доме неподалеку. О проекте бизнесмена пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Маск и сотрудники его компаний описали свое видение будущего города как «техасскую утопию» вдоль реки Колорадо. Планируемый город примыкает к строящимся в Техасе объектам компаний Маска SpaceX и Boring Company, которая занимается строительством инфраструктуры и туннелей.

За три года организации, связанные с компаниями или сотрудниками Маска, купили землю рядом с Остином. Местные чиновники, занимающиеся недвижимостью, признались, что их просили подписать соглашения о неразглашении. По словам источников, бизнесмен планирует установить «некоторые правила» в собственном муниципалитете. Например, если в соседнем Остине месяц аренды дома обходится в 2200 долларов, то компании Маска предлагают арендовать жилье за 800 долларов.

На месте будущего города уже есть спортивная зона на открытом воздухе, бассейн, модульные дома и тренажерный зал, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на фото в соцсетях. Перед входом на территорию висят надписи: «Добро пожаловать в Снейлбрук, Техас». Издание объясняет, что Snailbrook, в переводе «Улиточный ручей», это отсылка к строительной компании Boring. Когда Маск основал это предприятие по прокладке тоннелей, он поставил перед сотрудниками задачу создать бурильные машины, которые будут двигаться «быстрее улитки». Президент Boring Company Стив Дэвис на корпоративных встречах иногда описывал планы строительства. Рассказывал, например, что там придется провести выборы мэра.

По законам Техаса в городе должны жить не менее 201 человека, чтобы подать заявку на регистрацию. Пока округ Бастроп не получал заявлений от Маска или его представителей, ответили в местной администрации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию