16+
Понедельник, 27 марта 2023
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 5722
  • RTS977.75
10 марта 2023, 01:45 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

FT: в Минфине США призвали крупнейших трейдеров нарастить поставки российской нефти

Лента новостей

Сотрудники казначейства заверили представителей таких крупных компаний, как Trafigura и Gunvor, что они без опаски могут торговать нефтью из РФ в рамках установленного Западом потолка цен

Представители Минфина США в частном порядке призвали крупнейших нефтяных трейдеров продолжать перевозить нефть из РФ, которая торгуется в рамках установленного Западом потолка цен. Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

«Американцы активно призывают нас вновь приступить к перевозке нефти», — заявил один из собеседников FT.

По данным издания, сотрудники американского казначейства проводили встречи с представителями таких крупных компаний, как Trafigura и Gunvor. Они заверили нефтетрейдеров, которые сейчас с опаской относятся к поставкам российской нефти, что те не будут нарушать введенные Западом ограничения, если увеличат объемы операций с нефтью и нефтепродуктами из РФ, соблюдая условия действующего ценового лимита.

Источники FT отмечают, что таким образом Вашингтон хочет обеспечить стабильность глобальных поставок нефти. Кроме того, участие крупных перевозчиков в операциях с ней должно позволить США и союзникам лучше понимать структуру экспорта российских энергоносителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию