16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7468
  • RTS1127.32
9 марта 2023, 10:50 Политика

Спровоцировавший акции протеста в Грузии законопроект об иноагентах отозван из парламента

Лента новостей

Ранее документ был принят в первом чтении

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» отзывает из парламента свой законопроект об иноагентах на фоне протестов. Политическое объединение опубликовало соответствующее заявление. Его цитирует ТАСС.

В партии добавили, что они планируют лучше объяснить обществу, почему было необходимым принятие закона об иноагентах. Для этого по стране будут проводиться встречи с населением. «Грузия сохранит мир и стабильность и будет продолжать двигаться к Европе с достоинством, что является принципиальным выбором общества», — заключили в партии.

Ранее документ был принят парламентом в первом чтении. Это вызвало серьезное недовольство в обществе. Грузинская оппозиция считает, что документ ограничит деятельность независимых НПО и СМИ. В Тбилиси 7 и 8 марта прошли многотысячные акции протеста. Оба митинга завершились глубокой ночью, силовики разогнали протестующих с применением водометов и слезоточивого газа. За два дня протестов задержаны более 130 человек, пострадали 60 полицейских.

В Евросоюзе заявили, что закон не соответствует европейским стандартам и противоречит заявленной Грузией цели по вступлению в ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию