16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
8 марта 2023, 11:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кадыров уточнил стоимость украденного в Чехии скакуна

Лента новостей

Он стоил не менее 10 млн долларов, а не 18 тысяч, как утверждают иностранные СМИ, сообщил глава Чечни

Скакун по кличке Зазу Рамзана Кадырова, которого украли у главы Чечни в Чехии, стоит по меньшей мере 10 млн долларов, а не 18 тысяч долларов, как пишут западные СМИ. Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале, передает ТАСС. «И, кстати, попрошу не принижать ценность моего скакуна. СМИ, со слов властей, объявили его стоимость в 18 тысяч долларов. Наверняка это искусственное занижение связано с какими-то финансовыми махинациями ответственных за его содержание и уход, только вот чистокровный Зазу стоит не менее 10 млн долларов», — написал Кадыров.

Он добавил, что еще в 2014 году Зазу стал «первой жертвой санкций», нацеленных против него. «Чистокровный скакун взял на себя этот первый гнусный удар со стороны демократического Запада», — написал глава Чечни. «В общем, не верю я в случайности. Конокрады какие-то уникальные: глупы, чтобы красть санкционную лошадь, и хитры, чтобы их не нашла полиция. Не верю. Обидно, что страдает красивое и благородное животное. Переживаю, что Зазу может попасть в плохие руки», — заключил он.

Полиция Чехии сейчас расследует кражу племенного скакуна английской породы, который был включен в имущество Кадырова, замороженное в республике после введения против него международных санкций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию