16+
Воскресенье, 26 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
7 марта 2023, 19:49 Стиль жизниКино

Минкульт выдал прокатное удостоверение «Брату-3»

Лента новостей

«Брат-3» — это не продолжение одноименной дилогии Алексея Балабанова. Название предложил режиссер нового фильма Валерий Переверзев. Есть ли у ленты шансы на успех в прокате?

Фото: кадр из фильма

Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму «Брат-3», заявил News.ru рэпер Птаха, чье настоящее имя — Давид Нуриев. Он исполнил в фильме одну из ролей. По словам Нуриева, «Брат-3» — это не продолжение одноименной дилогии Алексея Балабанова. Название «Брат-3» предложил режиссер нового фильм Валерий Переверзев. Премьера состоится уже осенью.

Отпугнет или заманит потенциального зрителя такое название? Вот что считает Александр Изотов, президент кинокомпании «Царь Pictures», продюсер, эксперт в области событийного маркетинга:

Александр Изотов президент кинокомпании «Царь Pictures», продюсер, эксперт в области событийного маркетинга«Я думаю, что сначала заманит ненадолго, потом после разочарования отпугнет. Без этого названия у фильма вообще никаких перспектив бы не было, шансов, что его кто-то посмотрел бы в кинотеатрах. Поэтому в какой-то степени история с неймингом позитивно скажется на прокате. Но я, честно говоря, не вижу каких-то перспектив, отзывы уже не очень хорошие. Если бы это была история двухлетней давности, у этого фильма вообще никаких шансов не было бы ни на что. Все-таки полка кинотеатров освободилась — что-то может быть. Но в целом по совокупности факторов у этого фильма перспектив стать бестселлером никаких вообще нет. То, что там играют братья Торсуевы, мне кажется, ни на что не влияет. Какая-то тема по пиару, может быть, и проскочит, но в целом это кино, которое вообще в прокат бы никогда не попало. Обманка, да. Есть понимание обмана, потому что «Брат-3» — четкое направление, что это продолжение «Брата» и «Брата-2». Поэтому, конечно, хейтеров будет много. Но что-то они могут собрать, исключительно из-за того, что сейчас просто фильмов мало».

«Брат-3» задолго до выхода получал негативные отзывы от многих зрителей. Первый тизер фильма, где рэпер Птаха задает вооруженному мужчине с бородой вопрос: «Скажи мне, цыган, в чем правда?» и получает ответ: «В силе», имел широкий резонанс.

Сюжет известен в общих чертах. Действие происходит в Тамбове в начале 2000-х. Сюжет не связан с картинами Балабанова. Герои ленты — генеральская дочь, влюбленная в уличного художника, члены преступной группировки, которую возглавляет брат-близнец генерала, двое грабителей-неудачников. По словам создателей картины, это несколько киноновелл, на первый взгляд, разрозненных, которые с определенного момента объединяет одна история.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию