16+
Четверг, 23 марта 2023
  • BRENT $ 75.34 / ₽ 5749
  • RTS989.43
7 марта 2023, 11:44 ПравоКриминал

Популярного блогера Чекалину подозревают в неуплате налогов на 300 млн рублей

Лента новостей

В отношении нее и ее мужа возбуждено уголовное дело

Московские следователи возбудили уголовное дело о неуплате налогов на 300 млн рублей в отношении блогера Валерии Чекалиной и ее супруга Артема Чекалина. По нему сотрудники ГУЭБ и ПК МВД России провели обыски по месту их проживания, сообщили ТАСС в столичном ГСУ СК России.

По данным следствия, с июля 2020 по июль 2022 года Чекалина, являясь индивидуальным предпринимателем, применила упрощенную систему налогообложения с допустимым лимитом доходов в 150 млн рублей в год, получила доход в существенно большем размере, не желая переходить на общую систему налогообложения и уплачивать НДФЛ и НДС, предусмотренные этим налоговым режимом, привлекала в качестве пособников мужа и других лиц из числа их родственников. «Тем самым было организовано поступление доходов от деятельности Валерии Чекалиной на расчетные счета», которые были открыты на ИП этих лиц, чем незаконно разделила бизнес и уклонилась от уплаты налогов в размере более 300 млн рублей, сообщили в ГСУ.

Согласно открытым источникам, в декабре 2021 года Чекалина занимала четвертое место по числу подписчиков в Instagram (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) — более 10 млн. По данным Forbes, блогер занимала 7 место в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд Instagram с годовым доходом 600 тысяч долларов. С 2018 года ведет фитнес-блог, в том числе проводит фитнес-марафоны по снижению веса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию