16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 марта 2023, 10:36 ФинансыРынки

Финский производитель детской одежды Reima продал активы в России

Лента новостей

Тем самым был завершен выход компании с российского рынка. Магазины Reima в России были окончательно закрыты еще в марте прошлого года

Финский производитель детской одежды Reima продал активы местным инвесторам, завершив тем самым выход с российского рынка, передает «Прайм», ссылаясь на сообщения компании.

«Выход Reima из России завершен, так как дочерняя компания Reima в России была продана местному оператору… В качестве последнего шага в процессе выхода российская дочерняя компания Reima вместе с оставшимися активами была продана группе местных инвесторов. Были получены все разрешения от необходимых российских властей, и сделка была закрыта в феврале 2023 года», — говорится в сообщении.

По данным ЕГРЮЛ, владельцем 75% ООО «Рейма» стало АО «Валан Менеджмент», еще 25% перешли к ООО «ДМ Капитал». Сумма продажи не раскрывается.

Магазины Reima в России были окончательно закрыты еще в марте прошлого года. А использование бренда Reima франчайзинговыми предпринимателями было прекращено после переходного периода в июне, сообщает компания.

Reima уточняет, что персонал в российской дочерней компании перешел на работу к новому владельцу. Кроме того, дочерняя компания Reima LLC также изменит свое название в рамках соглашения.

Компания Reima основана в Финляндии в 1944 году, насчитывает более 400 сотрудников и продает свои товары более чем в 50 странах мира. В 2021 году чистый объем продаж Reima составил 147 миллионов евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию