16+
Среда, 22 марта 2023
  • BRENT $ 75.95 / ₽ 5845
  • RTS980.02
3 марта 2023, 23:36 ОбществоСпорт

В Дубае грядет российское теннисное дерби

Лента новостей

Даниил Медведев и Андрей Рублев прошли в финал, обыграв крайне сильных соперников. Теперь эксперты гадают, кому же из двух россиян достанется титул чемпиона

Российские теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублев.
Российские теннисисты Даниил Медведев и Андрей Рублев. Фото: EPA/ТАСС

В финале теннисного турнира ATP 500 в Дубае сыграют два спортсмена из России. Даниил Медведев обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича в полуфинале. Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:4 в пользу третьей ракетки турнира. Теннисисты провели на корте 1 час 35 минут.

В финале турнира в Дубае Медведев встретится с соотечественником Андреем Рублевым, который ранее в другом полуфинале впервые в карьере обыграл немца Александра Зверева. Встреча завершилась со счетом 6:3, 7:6. Теннисисты провели на корте почти два часа. После игры Рублев, радуясь победе, написал на объективе снимавшей его видеокамеры «Цой жив».

Две прошедших игры и форму российских теннисистов оценил редактор отдела «Теннис» в Sports.ru Павел Ниткин:

Павел Ниткин редактор отдела «Теннис» в Sports.ru «Рублев во втором круге отыграл не просто 5:0, а 5:0 подряд. Он был на грани вылета. После этого он заиграл суперхорошо, у него все пошло. А когда у него все идет, с ним всем довольно трудно, потому что мощь, которой он обладает, позволяет ему смести более или менее всех, кроме, может быть, Джоковича. А Медведев последние три недели очень хорошо играл — не помню, когда в последний раз такое было. Наверное, в начале 2022 года. После этого у него был период, когда он немного просел. Не пытался менять свою игру, когда у него что-то не получалось. Он был немного пассивен и в плане того, как играл, и в плане того, как подходил к тактике, — он просто обменивался ударами. Если у его соперника все получалось, он проигрывал. Если у соперника что-то не получалось, он выигрывал. Сейчас, наоборот, он все берет в свои руки, атакует, он агрессивен, он постоянно что-то придумывает. Когда он так играет, это уровень первой ракетки мира. Их обоих в Дубае очень любят».

В финале турнира в Дубае Рублев сыграет с Даниилом Медведевым. У кого из теннисистов больше шансов на победу? Мнение главного редактора журнала Tennis Weekend Михаила Иванова:

Михаил Иванов главный редактор журнала Tennis Weekend «Я думаю, что Медведев сейчас набрал сумасшедшую форму. У него есть, на мой взгляд, все шансы стать чемпионом турнира в Дубае. Не умаляя при этом достоинств пока еще действующего чемпиона Андрея Рублева. Который тоже добился выдающегося результата. Андрей прибавил в морально-волевой подготовке, когда играл с испанцем Алехандро Давидовичем Фокиной. Испанец имел пять матчболов — 6:1. Хочу напомнить, Рублев пять матчболов подряд отыграл. После этого можно было понять, что Андрей решительно настроен на защиту титула. Но если говорить о том, кто фаворит матча финала русского дерби, я бы все-таки поставил на Даниила Медведева. На его стороне опыт. Мне кажется, он набрал чуть лучшую форму, чем Рублев. Но нельзя исключить и победы Андрея Рублева, потому что у него уже есть опыт побед над Медведевым. Медведев все же ведет в их поединках с большим отрывом, но Рублев знает, как обыгрывать Медведева. Если в какой-то момент Даниил вдруг дрогнет или что-то ему не понравится, все может быть. В процентном отношении — 60 против 40 в пользу Медведева. Но буду рад за Андрея, если ошибусь в своих прогнозах. В любом случае нас ждет очень интересный финал. Это очень престижно для российского тенниса: в Дубае очень крупный турнир. И это очень важно для российского тенниса в принципе, в том числе с учетом того контекста, в котором выступают наши ребята. Они играют в нейтральном статусе, но, разумеется, все болельщики, все зрители знают, из какой они страны. И комментаторы уже их называют россиянами, русскими. Поэтому нейтральный статус ничего не отнимает. Все знают, что встречаются на сегодняшний момент два лучших российских теннисиста».

Призовой фонд теннисного турнира в Дубае превышает 2,8 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию