16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7313
  • RTS1106.75
2 марта 2023, 12:32 Общество

Синоптики пообещали москвичам холодный март

Лента новостей

Температура поднимется выше нулевой отметки только в третьей декаде. Сначала вернутся морозы, по ночам будет до минус десяти

Фото: Пелагия Тихонова/АГН «Москва»

В марте температура поднимется выше нулевой отметки только к 20-м числам, но сначала вернутся морозы, по ночам будет до минус 10. Весна наступит в последней декаде марта, будет слабое потепление, рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Первую десятидневку марта погода нас не может порадовать весенним теплом, превалируют северные и северо-западные потоки воздуха, поэтому температура будет держаться около нормы или чуть-чуть ниже нормы. В ближайшие два дня будет около нормы, а потом после выходных, в воскресенье начнется понижение температуры, и опять мы вернемся к ночным минус 10-12 градусам, но это будет на рубеже 7 марта. Что касается всего месяца, переход через 0 градусов среднесуточной температуры приходится на 20-е числа марта, на этом и строятся в основном предположения, что март у нас будет холодным. Температура будет, скорее всего, на 1,5-2 градуса выше обычной, и где-то 9-10 марта мы можем после периода похолодания и снегопадов ждать повышения температуры до 3-6 градусов тепла».

Облачная погода с прояснениями, небольшой снег, гололедица и до минус 3 градусов ожидаются в Москве в четверг, сообщается на сайте Гидрометцентра. Днем будет 1-3 градуса мороза, в ночь на пятницу — до минус 3 градусов.

В Подмосковье днем минус 5. Ветер северо-западный с порывами до 15 метров в секунду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию