16+
Воскресенье, 26 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
2 марта 2023, 12:18 Право

Суд рассмотрит иск Третьяковки о признании бесхозными около сотни картин и скульптур 3 апреля

Лента новостей

Они хранятся в запасниках музея, а наследники их авторов не выходят на связь

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 3 апреля рассмотрение иска Третьяковской галереи о признании бесхозными около сотни картин, скульптур и графических работ из запасника музея. Как сообщает корреспондент Business FM, такое решение приняли по результатам досудебной беседы сторон — подготовительной части процесса. Рассмотрение дела по существу начнется 3 апреля в 14:30, следует из информации на сайте суда.

Иск о признании движимой вещи бесхозяйной и признании права муниципальной собственности на бесхозяйную недвижимую вещь поступил в суд 24 января.

ФГБУК «Всероссийское музейное объединение «Государственная Третьяковская галерея» претендует на 73 картины, 19 графических картин и три скульптуры. Ранее в музее рассказали, что обращение произведений искусства в доход государства в случае, когда установить их владельцев не представляется возможным, является обычной процедурой для предметов, находящихся не менее пяти лет на временном хранении в музее.

Среди художественных произведений, не имеющих владельцев, есть этюды Кузьмы Петрова-Водкина и Исаака Левитана, картины Меретгельды Акмамедова, Меретдурды Аннакулиева, Андрея Коцки, Андрея Курнакова, Василия Рождественского, Юлии Оболенской, сообщало РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию