16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 марта 2023, 23:30 Политика

Утвержден порядок обеспечения вооружения и оснащения добровольцев в армии

Лента новостей

Приказом главы Минобороны утверждается порядок обеспечения добровольческих формирований вооружением, военной техникой, материально-техническими средствами

Министр обороны России Сергей Шойгу утвердил приказ, который определяет порядок обеспечения добровольческих формирований вооружением и материально-техническими средствами. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.

«Определить порядок обеспечения добровольческих формирований вооружением, военной техникой, материально-техническими средствами, <...> порядок продовольственного, вещевого и иных видов обеспечения, оказания медицинской помощи гражданам, пребывающим в добровольческих формированиях», — сказано в приказе.

Добровольцы будут снабжаться по тем же нормативам, что и вооруженные силы. Форму и другое имущество им предоставят воинские части по месту приписки, отмечает РИА Новости.

Медицинскую помощь добровольцам окажут в военно-медицинских подразделениях, частях и организациях. Предусмотрена эвакуация самолетами и вертолетами ВКС.

Если по вине добровольца будет нанесен ущерб государству, то последует материальная ответственность в том же порядке, который установлен законом для военнослужащих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию