16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 марта 2023, 19:58 ОбществоСпорт

Международная ассоциация бокса открыла дело против глав федераций, призвавших из-за россиян к бойкоту ЧМ

Лента новостей

Дело начато в отношении глав федераций США, Канады, Чехии, Швеции и Новой Зеландии

Независимый комитет по этике Международной ассоциации бокса (BIIU) начал дисциплинарное дело в отношении глав федераций США, Канады, Чехии, Швеции и Новой Зеландии за призывы бойкотировать турниры из-за участия в них российских и белорусских спортсменов, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу IBA.

«Дисциплинарное производство было открыто в отношении исполнительного директора/генерального директора USA Boxing Майка Макэти, президента Boxing Canada Райана О'Ши, президента Чешской ассоциации бокса Марека Шимака, председателя Шведской ассоциации бокса Пер-Акселя Сьохольма и президента Федерации бокса Новой Зеландии Стива Хартли. BIIU также расследует любую роль в бойкоте официальных лиц других национальных федераций», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что жалоба основана на нарушении нескольких статей дисциплинарного и этического кодекса, «в том числе статьи 24 дисциплинарного и этического кодекса «подстрекательство к бойкоту соревнований», связанных с чемпионатом мира по боксу IBA среди женщин 2023 года в Нью-Дели, Индия, и чемпионатом мира по боксу среди мужчин 2023 года в Ташкенте, Узбекистан».

«В боксе нет места любой форме дискриминации, и IBA видит своей миссией защиту своих ценностей. Более того, IBA будет защищать свою честность и репутацию и не позволит никому нанести ущерб своим неэтичным поведением», — подчеркивается в сообщении пресс-службы ассоциации.

9 февраля сообщалось, что сборная США отказалась от участия в мужском и женском чемпионатах мира по боксу в связи с разрешением россиянам участвовать в этих турнирах под государственной символикой России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию