16+
Понедельник, 20 марта 2023
  • BRENT $ 72.50 / ₽ 5600
  • RTS975.28
1 марта 2023, 11:23 Общество

Роскомнадзор ограничил использование ряда иностранных мессенджеров в российских банках

Лента новостей

В их числе Telegram, WhatsApp, Viber, корпоративные сервисы от Microsoft

Роскомнадзор ограничил с сегодняшнего дня использование ряда иностранных мессенджеров в российских банках. В их числе на сайте ведомства упоминаются Telegram, WhatsApp, Viber, корпоративные сервисы от Microsoft — Microsoft Teams и Skype for Business; Discord, Snapchat, Threema и WeChat.

Речь идет о вступивших в силу поправках к федеральному закону «Об информации»: они запрещают банкам интегрировать платежные сервисы с такими мессенджерами, а структурам, выполняющим «государственное задание», — передавать через них платежную и персональную информацию, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно документу, Роскомнадзор разрабатывает порядок формирования и публикации перечня иностранных мессенджеров, а затем составляет этот перечень. Формально порядок еще не утвержден: соответствующий проект приказа Роскомнадзора еще проходит обсуждение. Согласно проекту приказа, Роскомнадзор должен публиковать не только название мессенджера, но и описание его функциональности, страну и адрес регистрации владельца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию