16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
28 февраля 2023, 00:22 ОбществоПроисшествия

На станции метро «Спортивная» произошло задымление, пассажиров пришлось эвакуировать

Лента новостей

Инцидент произошел в девятом часу вечера. Дым шел из-под одного вагона стоявшего у платформы состава

Оперативные службы у станции метро «Спортивная», где произошло возгорание вагона поезда.
Оперативные службы у станции метро «Спортивная», где произошло возгорание вагона поезда. Фото: Агентство «Москва»

Вечером 27 февраля на станции метро «Спортивная» в Москве произошло задымление. К 22 часам движение поездов было восстановлено. С платформы были эвакуированы более 100 человек.

Изначально сообщалось о пожаре, позднее агентства написали о «замыкании проводки без возгорания». Очевидцы публиковали в соцсетях видео: станцию окутал дым, видимость составляла порядка 20 метров.

Через «Спортивную» в этот момент ехала обозреватель Business FM Яна Ретунская. Вот что она рассказывала:

Яна Ретунская обозреватель Business FM «Только что проехала станцию «Спортивная». До того, как приехать сюда, поезд остановился на «Парке культуры», и всех без предупреждения попросили выйти. Когда мы вернулись, людей стало, естественно, больше: все те, кто ждал своего поезда на станции, тоже зашли, поэтому народу стало как в час пик. Далее поезд отправился с задержкой и ехал очень долго. В итоге мы остановились на станции «Спортивная». Из окна видела, что на станции ходят пожарные, несколько полицейских, кое-где на полу разлита вода. При этом на станции сильно пахнет гарью. Мы так стояли, наверное, минуты три. Вагон был переполнен людьми, гарью пахло даже с закрытыми дверями. Потом спустя три минуты поехали — в нормальном режиме. На всех станциях предупреждают, что поезда следуют с увеличенным интервалом в сторону «Бульвара Рокоссовского», хотя по факту задержки были в обе стороны. Сообщение Дептранса, где говорится, что поезд следует до станции метро «Спортивная» без остановки, не совсем корректно, потому что поезд остановился, хоть и двери не открывались».

После ликвидации инцидента в ГУ МЧС сообщили РИА Новости, что возгорание в одном из вагонов состава все-таки было, но площадь составила один квадратный метр. Сведений о пострадавших не поступало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию