16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
26 февраля 2023, 16:13 ОбществоПроисшествия

Движение на трассе М11 «Нева» в сторону Москвы полностью перекрыто из-за массовой аварии

Лента новостей

В результате столкновения нескольких десятков автомобилей на 502-м километре погибла женщина, пострадали более десяти человек. Из-за разлива битума трасса непригодна для проезда, водителей перенаправляют на бесплатную М10

Новгородская область. Автомобили, пострадавшие в результате массового ДТП из 32 машин на федеральной трассе М11.
Новгородская область. Автомобили, пострадавшие в результате массового ДТП из 32 машин на федеральной трассе М11. Фото: ОГИБДД МО МВД России «Новгородский»/ТАСС

Обновлено в 18:04

На трассе М11 «Нева» крупное ДТП. Один человек погиб. Движение в сторону столицы полностью перекрыто. Авария произошла на 502-м километре трассы Москва — Петербург на территории Новгородской области.

По данным ГИБДД, около 11 часов утра на трассе столкнулись два грузовика, после чего в них врезался Renault Duster и следом друг за другом столкнулись другие машины. Пострадали 12 человек. Погибла женщина — водитель одной из легковых машин, врезавшихся в фуру. Всего на этом участке столкнулись 25 легковых и семь грузовых автомобилей.

Очевидцы сообщают, что дорога сильно заметена и, предположительно, авария могла произойти из-за гололеда. Пробка на месте перекрытия дороги растянулась на четыре километра. Продолжается снегопад, в этом районе нет ни кафе, ни туалетов. А многие сегодня ехали домой после длинных выходных. На видео, которое опубликовал Mash, очевидец прогуливается между рядами автомобилей — водители встали по краям трассы и освободили проезд для машин МЧС:

«Дети пока чувствуют себя оптимистичней, чем взрослые. Такой вот проспект образовался, московские номера. От Питера до Москвы дорога выглядит так, все разъехались, проехала уже скорая, ГАИ, МЧС, вот мы стоим. Снег сильный, на самом деле дорогу сейчас заметет, несколько людей с канистрами я уже видел».

Спустя несколько часов губернатор Новгородской области заявил, что ситуация на трассе осложняется разлитием битума из одного из грузовиков, сейчас утечка ликвидируется.

Причиной ДТП стала плохая погода, в районе аварии организованы пункты обогрева для водителей. При этом время перекрытия трассы неизвестно, сообщили в пресс-службе оператора трассы.

Пока организовано два съезда на трассу М10 — это 330-й километр по направлению в Санкт-Петербург и 545-й километр по направлению в Москву. Жительница Великого Новгорода Ольга — жена одного из водителей-таксистов, который ехал в Петербург, чтобы повезти постоянного клиента в Москву, — рассказала Business FM, что и по трассе М10 сейчас тяжело добраться:

— До самой аварии буквально там, говорит, около километра было, то есть они находились уже в пробке, он походил, поснимал видео, фотографии, узнал, нужна ли помощь, потому что более 20 машин, ситуация неприятная, очень страшная. Одна машина из участников аварии — битумовоз, соответственно, битум разлит по дороге, и устраняют еще эту неполадку. Дждались МЧС, своими силами никто ничего не делал. С 11:30 он в пробке стоял, и буквально где-то около 14:00 он мне написал, что стали остальных участников движения отправлять в объездную, потому что МЧС не справляется, пробки стоят, кому-то нужно ехать срочно. Соответственно, все едут обратно, на выезд, на бесплатную обычную М10 трассу.

— Я, к слову, слышал, что и М10 плохо чищена сегодня?

— Да, он сейчас поэтому отказался с вами разговаривать, потому что дорога ужасная, говорит: «Не хочу отвлекаться». Страшно ехать, конечно, машины едут еле-еле.

В Новгородской области продолжается снегопад, водителям рекомендовано выбирать скоростной режим по погодным условиям. Дорожное полотно на трассе М11 чистилось менее чем за час до массового ДТП, сообщили в «Автодоре».

Как рассказали очевидцы телеграм-каналу «Осторожно, новости», прибывшие на место сотрудники МЧС говорят, что движение может не возобновиться еще часов 12. Дело в том самом разлившемся битуме, проехать по которому сейчас невозможно.

Вместе с тем в соцсетях появились жалобы от водителей — они рассчитывали, что с места аварии их выпустят в объезд бесплатно, однако диспетчеры на пунктах пропуска все же требуют оплаты, на выездах собрались пробки.

Вопрос о возврате денег решается индивидуально, сообщения водителей неактуальны, рассказала руководитель пресс-службы ГК «Автодор» Татьяна Шадрина:

— Кто попал, кто участник ДТП, кто не участник ДТП, кто на 504-м километре застрял, кто сейчас по встречной полосе был пущен к пункту взимания платы, они уже там едут, с ними все вопросы решены индивидуально. Пробка на М10 «Россия», и вся М10 — пробка, и люди просто не хотят некоторые выезжать туда.

— И куда они деваются?

— Они решают ждать, когда рассосется пробка. Как только произошло ДТП, везде на табло информации, начиная с Санкт-Петербурга, и у нас в телеграм-канале, и у операторов было предупреждение везде, что у нас ДТП, просим объезжать, в том числе и по М10 «Россия». И то, что скоростной режим снижен из-за снегопадов в Новгородской области до 70 километров в час, об этом предупреждали всех еще до начала этого ДТП. Снег шел, и по правилам дорожного движения люди должны ехать с той скоростью, которая хотя бы рекомендована операторами.

Еще одно крупное ДТП произошло сегодня в Лефортовском тоннеле в Москве: грузовик-бетоновоз на высокой скорости влетел в ряд автомобилей, перевернулся и полностью перекрыл тоннель. Информации о пострадавших нет. Движение по внешней стороне ТТК полностью перекрыто, сообщили в столичном Дептрансе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию