16+
Понедельник, 27 марта 2023
  • BRENT $ 75.79 / ₽ 5794
  • RTS993.98
26 февраля 2023, 12:40 Политика

Аксенов: Киев больше не сможет лишить Крым днепровской воды

Лента новостей

По словам главы республики, за год после разблокирования построены обводные каналы, приняты и другие меры на случай разрушения плотины

Украина теперь не сможет перекрыть воду по Северо-Крымскому каналу. За год после разблокирования построены обводные каналы и приняты другие меры на случай разрушения плотины, сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«Приняты меры на случай, если с плотиной что-то произойдет с точки зрения обстрелов. Это и обводные каналы, проделана работа и с точки зрения скорости потока, и высоты волны. Крыму ничего не угрожает, даже если какая-то ситуация произойдет», — цитирует ТАСС Аксенова.

Глава Крыма добавил, что перекрыть воду украинская сторона уже не сможет. «Поэтому угрозы потери воды нет никакой, уровень не упадет. Для мелиорации никаких рисков не вижу, все по плану», — уточнил Аксенов.

Ровно год назад, 26 февраля, российские военные уничтожили украинскую дамбу, которая перекрывала Северо-Крымский канал. В начале марта 2022 года днепровская вода вновь начала поступать в Крым, что избавило полуостров от проблем с водоснабжением и мелиорацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию