16+
Воскресенье, 26 марта 2023
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5734
  • RTS977.75
25 февраля 2023, 13:56 ПравоКриминал

«Скопинский маньяк» освобожден из-под стражи по делу о сокрытии убийства

Лента новостей

Это связано с тем, что закончился предельный срок содержания под стражей по статье, по которой обвиняют Виктора Мохова

Суд в Рязанской области освободил из-под стражи «скопинского маньяка» Виктора Мохова, который обвиняется в сокрытии убийства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Рязанской области.

«По решению Рязанского областного суда Мохов освобожден из-под стражи. Это связано с тем, что закончился предельный срок содержания под стражей по статье, по которой фигуранту вменяется обвинение», — отметили в пресс-службе.

По данным следствия, Мохов скрыл данные о том, что в его доме произошло убийство, а сам он потом помогал соучастникам переместить тело убитого.

12 августа Скопинский районный суд избрал Мохову домашний арест, но тот нарушил условия его содержания, в связи с чем 1 сентября ему изменили меру пресечения на содержание под стражей.

В 2005 году Мохов был приговорен к 16 годам и 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних. В 2000 году он похитил в Рязани двух девушек (14 и 17 лет), изнасиловал их и продержал в подвале хозяйственной постройки у своего дома в Скопине почти четыре года. В начале марта 2021 года он был освобожден из колонии после отбытия срока наказания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию