16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.63 / ₽ 8388
  • RTS1167.79
24 февраля 2023, 18:50 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Минторг США ввел экспортные ограничения в отношении «Мегафона»

Лента новостей

Меры введены за поддержку российской армии

США ввели экспортные ограничения в отношении российской компании сотовой связи «Мегафон».

Ведомство отмечает, что ограничения введены «за приобретение или попытки приобретения товаров американского производства для поддержки армии России», передает ТАСС.

Предусматриваются дополнительные требования на сделки по экспорту, реэкспорту и трансферу с компаниями, внесенными в черный список.

Вот что в «Мегафоне» заявили Business FM: «Нам искренне непонятны мотивы и причины включения компании в список экспортных ограничений от Министерства торговли США. С учетом категории ограничений, в которую попала наша компания, мы не видим никаких прямых последствий для наших абонентов и клиентов, поскольку мы не занимаемся экспортными продажами. Действие этого ограничения на телеком-услуги, включая роуминговые, не распространяется. Наличие «Мегафона в данном списке ограничений, возможно, скажется на необходимости получать дополнительные лицензии от Минторга США в случае, если мы решим импортировать что-либо из этой страны. Мы продолжаем изучать возможные последствия данного ограничения на нашу деятельность. Мы рассматриваем возможности оспаривания данного решения».

В черный список также попали другие компании из России, пять предприятий из Китая и ряд их подразделений во Франции, Люксембурге и Нидерландах, а также две компании из Канады.

С февраля 2022 года Министерство финансов США ввело более 2500 санкций против России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию