16+
Четверг, 23 марта 2023
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5742
  • RTS989.43
24 февраля 2023, 02:56 Общество

Не больше трех в одни руки: британские супермаркеты Tesco и Aldi ограничили продажу овощей

Лента новостей

Ограничения коснулись огурцов, помидоров и перца. Ранее две другие сети ограничили продажу брокколи и малины. Среди причин называется плохая погода в странах — импортерах овощей, нехватка рабочих рук, логистические сложности и даже Brexit

Фото: EPA

В Британии еще две крупные розничные сети ограничили продажу овощей из-за дефицита. Речь о помидорах, огурцах и перцах. В магазинах обеих сетей теперь в одни руки не будут отпускать больше трех упаковок этих продуктов. Одна из компаний называется Tesco, это крупнейшая розничная сеть Великобритании, она занимает почти 30% рынка продовольственных товаров. Вторая компания — Aldi — идет на пятом месте с долей около 10%.

При этом ранее об аналогичных ограничениях объявили еще два крупных британских игрока, которые входят в первую четверку розничных сетей. Ограничена продажа брокколи, цветной капусты, упаковок с салатом и малиной. О ситуации с овощами в Великобритании рассказывает блогер и гид по Лондону Константин Пинаев:

Константин Пинаев блогер и гид по Лондону « По двум супермаркетам, в которые я хожу, могу судить, у нас все как было, так и есть, и пока на своем опыте могу только видеть именно из новостей, чем из реальной жизни. В новостях действительно говорится о том, что некоторые сети ограничивают. И опять же, у них ограничение идет, что они не раздают пачками, чтобы видимо, не закупались, как в свое время туалетной бумагой. Неурожай в Европе, и временные перебои, но я так понимаю, это только часть супермаркетов и только в некоторых сетях. Но у нас немножко еще под политическим углом идет. Эта фотка завирусилась в контексте Brexit, что это якобы из-за Brexit было. Ну инфляция ползет, но опять же, никогда не будет больше чем на 15-20% повышение в течение года. У нас исторически 2% было в год, поэтому это вообще не заметно было. Сейчас чуть-чуть заметно».

По слова экспертов, причины дефицита следующие: плохая погода на юге Испании и на севере Африки, откуда на британский рынок поступает большое количество овощей, нехватка рабочих рук, высокая инфляция, нарушение логистических цепочек и Brexit.

По информации Британского консорциума предприятий розничной торговли, перебои с импортом овощей могут продлиться «несколько недель».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию