16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.26 / ₽ 7501
  • RTS1111.78
23 февраля 2023, 16:17 Политика

Рубен Варданян освобожден от должности госминистра Нагорного Карабаха

Лента новостей

Его ухода требовал Азербайджан в качестве условия для открытия Лачинского коридора и начала переговоров со Степанакертом

Рубен Варданян отправлен в отставку с поста госминистра Нагорного Карабаха. Его место займет прокурор Гурген Нерсисян, сообщает «Интерфакс».

Президент непризнанной республики Арутюнян отметил, что госминистр будет координировать все сферы исполнительной власти, кроме силовых структур и МИД.

Бывший руководитель компании «Тройка Диалог», первый президент московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян был назначен на должность госминистра (главы правительства) НКР 4 ноября 2022 года.

До этого Варданян сообщил об отказе от российского гражданства и решении переехать в Нагорный Карабах. Он поблагодарил Россию за успехи, которых достиг в бизнесе, и за присутствие в Нагорном Карабахе миротворцев РФ.

Уход Варданяна был одним из условий Баку для открытия Лачинского коридора и начала переговоров со Степанакертом по вопросу прав и безопасности армянского населения Нагорного Карабаха.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию