16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
23 февраля 2023, 12:06 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Wintershall Dea списала свою долю в «Северном потоке» после повреждений

Лента новостей

Немецкая компания обосновала решение тем, что «из-за геополитической ситуации невозможно предсказать временные рамки и затраты на стабилизацию и восстановление газотранспортной инфраструктуры»

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний Европы, немецкая Wintershall Dea полностью списала свою долю в 15,5% в операторе «Северного потока» после повреждений газопровода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет компании.

Wintershall обосновала решение тем, что «из-за геополитической ситуации невозможно предсказать временные рамки и затраты на стабилизацию и восстановление газотранспортной инфраструктуры».

Немецкая компания 17 января объявила о планах покинуть Россию. Wintershall выйдет из активов в России в соответствии с действующими юридическими обязательствами и зафиксирует убыток в 5,3 млрд евро от деконсолидации совместных предприятий.

Вместе с «Газпромом» Wintershall разрабатывала Южно-Русское нефтегазовое месторождение через два СП, а также ряд участков ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Кроме того, немецкая компания была акционером оператора газопровода «Северный поток» и одним из инвесторов проекта «Северный поток — 2».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию