16+
Понедельник, 27 марта 2023
  • BRENT $ 75.37 / ₽ 5762
  • RTS977.75
23 февраля 2023, 07:40 Общество

Юрий Муравицкий ушел с поста главрежа Театра на Таганке спустя год с небольшим после назначения

Лента новостей

Он объяснил это большой загруженностью в других проектах

Главный режиссер Театра на Таганке Юрий Муравицкий покинул свой пост спустя год и 2 месяца после назначения. По его словам, он уволился по собственном желанию.

«Это решение не сиюминутное, обдуманное, самостоятельное, меня к нему никто не принуждал», — написал режиссер в своем телеграм-канале.

Он отметил, что никуда уезжать в ближайшее время не планирует. Режиссер поблагодарил театр и сообщил, что не прощается с ним, а надеется находиться «в свободных отношениях».

Информацию об увольнении главного режиссера подтвердила ТАСС пресс-служба Театра на Таганке. Муравицкий пояснил агентству, что ушел из-за большой загруженности в других проектах.

Муравицкий стал главным режиссером театра в конце декабря 2021 года, напоминает РБК. До этого он поставил на сцене театра комедии «Lё Тартюф» и «Вишневый сад». Обе постановки участвовали в Платоновском фестивале в Воронеже, «Хаосе» в Новосибирске, «Территории. Красноярск» и «Золотой маске». После успеха спектаклей директор Театра на Таганке Ирина Апексимова ввела новую для объединившегося к тому времени театра должность главного режиссера и пригласила на нее Муравицкого. Мэрия Москвы ее выбор поддержала.

Юрий Муравицкий — актер, режиссер, драматург и педагог, лауреат премии «Золотая маска», премий «Сделано в России», Herald Angel Award, Total Theatre Award.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию