16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 февраля 2023, 04:30 Стиль жизниШоу-бизнес

Пол Маккартни и Ринго Старр приняли участие в записи альбома The Rolling Stones

Лента новостей

Дата релиза пластинки пока неизвестна. Последний диск The Rolling Stones с новыми композициями — A Bigger Bang — вышел в 2005 году. После этого коллектив выпускал переиздания хитов и сборники группы

Ринго Старр и Пол Маккартни (слева направо).
Ринго Старр и Пол Маккартни (слева направо). Фото: Stephen Lock/Zuma/TASS

В сообщении издания Variety, пожалуй, самое примечательное, что его можно трактовать так: The Beatles и The Rolling Stones запишут совместный альбом — то есть величайшие рок-группы в истории, которые соперничали в 1960-е, а фанаты делились на тех, кто любит одних, и тех, кто любит других. Хотя от ливерпульской четверки в живых остались лишь Пол Маккартни и Ринго Старр, а «Роллинги» не так давно потеряли (ссылка ведет на заблокированный в РФ Twitter) своего бессменного барабанщика Чарли Уоттса. Источники сообщили, что музыканты уже поработали на студии в Лос-Анджелесе. Бас-гитарист The Beatles Маккартни сыграл на бас-гитаре, барабанщик группы Старр занимался перкуссией.

Если все это так, то, возможно, к первому за последние 18 лет альбому «Роллингов» таким образом заодно решили привлечь внимание. И тем не менее. Реакция рок-музыканта Сергея Галанина:

Сергей Галанин рок-музыкант «Это здорово. Это лишний раз докажет всему миру, что мелодия и драйв — очень важные в рок-н-ролле вещи. Я жду от этого лишь самого положительного — в наш век такой неприхотливой, сумбурной, попсовой, очень закомплексованной музыки. Наглой, но пустой. Они все из того времени, когда музыка была чем-то настоящим, а не изобретением, которое используют продюсеры. Тогда это все шло от души, от сердца, по-настоящему. Прошли те времена, к сожалению, но, если они сейчас это запишут, я надеюсь на такое ощущение, какое получал лет 40 назад. Не побоюсь этой цифры».

Известно, что, несмотря на соперничество, участники The Beatles и The Rolling Stones всегда были в дружеских отношениях. Более того, «Битлы» в свое время помогли «Роллингам», подарив им свою песню. Это было, когда уже начиналась битломания, а группу Мика Джаггера еще особо никто не знал. В итоге композицию I Wanna Be Your Man выпустили и те, и те.

Возможно, участие Маккартни и Старра ограничится лишь несколькими сыгранными нотами. Но в самом факте, когда одни музыканты переходят в другие конкурирующие команды, нет ничего нового, замечает рок-музыкант Евгений Маргулис:

— Это интересно, хотя и предсказуемо. Скажем, я возьму отдельную часть мира — Россию, Советский Союз, — когда музыканты из известных команд переползали в другие группы и что-то творили, поэтому что-то всегда происходило. Должно получится красиво.

— Будете ждать?

— Конечно. Мне интересно, что старики вместе наваяют.

Что касается стариков, то Ринго Старру, самому старшему из The Beatles, — 82 года. Маккартни — 80. Мик Джаггер — моложе, ему 79 лет, как и гитаристу The Rolling Stones Киту Ричардсу. Но все они, пройдя через многолетний sex and drugs and rock and roll, продолжают делать то, что делали 60 лет назад. Как раз в этом году — юбилей битломании, и явно не все первые битломаны до этого дожили. Зато сэр Пол чуть больше двух лет назад выпустил новый альбом. И продолжает выступать, проводя, стоя на сцене, не один час. В общем, по-прежнему Band on the Run.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию