16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
22 февраля 2023, 21:25 Политика

YouTube заблокировал каналы Артемия Лебедева и Камикадзе Ди

Лента новостей

У них на двоих порядка 3 миллионов подписчиков

YouTube заблокировал аккаунт Артемия Лебедева. Причиной названо «нарушение условий использования» площадки. В начале января известный российский предприниматель и дизайнер вместе с другими 118 деятелями культуры попал в санкционный список Украины. Совсем недавно его канал преодолел отметку в 1 миллион подписчиков.

Также заблокирован канал блогера Камикадзе Ди (настоящее имя — Дмитрий Иванов, внесен в реестр иностранных агентов), у которого около 2 миллионов фоловеров. О причинах блокировки его аккаунта не сообщается. В сентябре 2022 года в отношении блогера было заведено уголовное дело по статье «о фейках об армии», в декабре он был объявлен в федеральный розыск.

После начала военной операции России на Украине видеохостинг заблокировал российские каналы компаний из РФ, в том числе попавших под санкции, напоминает газета «Коммерсантъ». В частности, в августе были заблокированы каналы «Ростеха» и «КамАЗа». Кроме того, блокировки коснулись и каналов СМИ. В настоящий момент на YouTube заблокированы каналы РБК, ТАСС, МИА «Россия сегодня», ВГТРК, «Соловьев Live» и RT.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию