16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
21 февраля 2023, 20:10 Политика

Байден заверил, что западные страны не планировали нападать на Россию

Лента новостей

США и страны Европы не стремятся установить контроль над Россией или уничтожить ее, утверждает президент США

Президент США Джо Байден начал выступление в Варшаве с заявления о том, что «Киев выстоял».

«Год назад мир готовился к падению Киева. Что ж, я только что прибыл из Киева и могу сообщить, этого не случилось», — сказал американский лидер. «Свободный Киев не пал»,— констатировал Джо Байден, передает «Коммерсантъ».

Он отметил, что российские боевые действия на Украине стали испытанием для США, НАТО и Европы. По его словам, с началом конфликта не только Украина, но и «весь мир столкнулся с испытанием за столетие. Европа столкнулась с испытанием, США и НАТО. Все демократии подверглись испытанию».

Байден отметил, что Североатлантический альянс не будет разделен и не устанет на фоне конфликта на Украине, а поддержка Киева со стороны Вашингтона и его союзников не ослабнет.

В то же время он подчеркнул, что западные страны не планировали нападать на Россию, они не стремятся установить контроль над ней или уничтожить ее.

«Я еще раз обращаюсь к российскому народу. США и страны Европы не стремятся установить контроль над Россией или уничтожить ее. Запад не планировал нападать на Россию», — сказал американский президент, которого цитирует ТАСС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию