16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7467
  • RTS1127.32
21 февраля 2023, 20:52 ОбществоСпорт

WADA оспорило в CAS решение РУСАДА по делу Камилы Валиевой

Лента новостей

Всемирное антидопинговое агентство требует четырехлетней дисквалификации российской фигуристки и аннулирования всех результатов с момента сдачи пробы

Всемирное антидопинговое агентство обжаловало в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентства по делу Камилы Валиевой. «WADA в данном случае считает вывод дисциплинарного трибунала Российского антидопингового агентства об отсутствии вины или халатности спортсменки ошибочным в соответствии с положениями Всемирного антидопингового кодекса и воспользовалось правом подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд», — говорится в сообщении организации, которое цитирует РБК.

WADA требует четырехлетней дисквалификации российской фигуристки и аннулирования всех результатов с момента сдачи пробы в декабре 2021 года.

«В рамках апелляции WADA добивается четырехлетнего периода дисквалификации и аннулирования всех результатов спортсменки с даты сдачи проб 25 декабря 2021 года. Как и в ходе этого процесса, WADA будет продолжать настаивать на том, чтобы этот вопрос продолжался без дальнейших неоправданных задержек», — отмечается в релизе.

Международный олимпийский комитет поддержал это намерение.

В допинг-пробе спортсменки нашли запрещенное вещество триметазидин. Однако результат проверки обнародовали только в феврале прошлого года во время Олимпиады в Пекине. Фигуристка к тому моменту уже завоевала золото в командном турнире. Дисциплинарный комитет РУСАДА решил, что вины спортсменки нет, и не стал налагать никаких санкций, кроме аннулирования результатов на дату взятия пробы. Тогда Валиева стала чемпионкой России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию