16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
20 февраля 2023, 06:45 Стиль жизниПутешествия

РБК: Россия и Китай возобновили соглашение о безвизовых групповых туристических поездках

Лента новостей

Минэкономразвития ожидает от Министерства культуры и туризма КНР список китайских туристических компаний, которые планируют отправлять групповые туры в РФ

Москва и Пекин восстановили приостановленное из-за пандемии ковида действие соглашения по безвизовым групповым туристическим поездкам. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в Минэкономразвития и МИД РФ.

Речь идет о документе, заключенном между правительствами КНР и России в феврале 2000 года. Соглашение подразумевает возможность организованным группам туристов от пяти до 50 человек посещать соседнюю страну по спискам без получения визы и находиться там до 15 дней.

Представитель российского МИД подтвердил, что граждане Китая могут въезжать на территорию РФ как на основании виз, «так и в безвизовом порядке» в рамках межправительственного соглашения. Источники в Минэкономразвития отметили, что в ведомстве сейчас ожидают от Министерства культуры и туризма КНР список китайских туристических компаний, которые планируют отправлять групповые туры в Россию. Эти данные будут переданы в пограничную службу, сообщает РБК.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию