16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
19 февраля 2023, 19:24 Политика

Белый дом заявил о непричастности США к подрыву «Северных потоков»

Лента новостей

В Совете нацбезопасности американской администрации назвали ложными утверждения об этом в статье-расследовании журналиста Сеймура Херша

США никаким образом не причастны к диверсии на газопроводах «Северный поток». Об этом заявил в эфире телеканала Fox News координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает ТАСС.

Так он ответил на ссответствующий вопрос. Кроме того, по утверждению Кирби, в статье-раследовании, опубликованной американским журналистом Сеймуром Хершем, «нет ни крупицы правды».

Глава пресс-службы Совета нацбезопасности Белого дома Эдриенн Уотсон в ответ на запрос ТАСС также назвала версию, изложенную американским журналистом, «абсолютной ложью и полной фикцией»

Херш, специализирующийся на проведении журналистских расследований, ранее, 8 февраля заявил в своей статье со ссылкой на источник, что водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов в июне прошлого года заложили взрывные устройства под российскими газопроводами. По сведениям Херша, решение об этой операции принимал президент США Джо Байден после длительных обсуждений с представителями администрации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию