16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
19 февраля 2023, 15:16 Политика

Экстренная встреча ЕС по обеспечению Киева боеприпасами пройдет 6-7 марта

Лента новостей

По словам главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, Украина находится в критической ситуации с точки зрения боеприпасов

Главы МИД и минобороны стран ЕС проведут 6-7 марта экстренную встречу для координации поставок дополнительных вооружений и боеприпасов Украине. Об этом заявил в воскресенье глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель на конференции по безопасности в Мюнхене, передает ТАСС.

«Мы должны быстро увеличить и ускорить военные поставки Украине. Украина находится в критической ситуации с точки зрения боеприпасов, эта проблема должна быть решена в течение недель. Она не может быть решена путем совместных закупок боеприпасов, поскольку любые заказы сейчас окажутся в конце длинного списка заказов, который страны ЕС уже разместили. Мы должны использовать то, что у нас есть, то, что есть у стран-членов, которые потом восполнят эти запасы за счет совместных поставок», — сказал Боррель. По его словам, этим должны заниматься главы МИД и министры обороны. «Экстренная встреча пройдет 6-7 марта, на ней мы предложим ускорить процесс, который уже идет», — подчеркнул глава европейской дипломатии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию