16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
19 февраля 2023, 12:44 Политика

Блинкен: Китай рассматривает возможность помощи России летальным оружием

Лента новостей

Госсекретарь предупредил Пекин о «серьезных последствиях в отношениях» с Вашингтоном в случае оказания такой помощи Москве

США опасаются, что Китай рассматривает возможность передать России помощь летальным оружием. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телекомпании NBC, фрагмент которого был показан в субботу, передает ТАСС.

«В последние годы мы наблюдали поддержку на уровне риторики и политики, и даже некоторую нелетальную помощь. Но мы крайне озабочены тем, что Китай рассматривает возможность предоставления летальной помощи России», — заявил глава американской дипломатии. По его словам, предоставление помощи, связанной с летальным оружием, обернется для Пекина «серьезными последствиями в отношениях» с Вашингтоном.

Блинкен также заявил, что в беседе с главой канцелярии комиссии по иностранным делам Центрального комитета Компартии Китая (ЦК КПК), членом Политбюро Ван И он «донес озабоченность [США относительно приписываемой] Китаю поддержки России».

Журналисты попросили Блинкена пояснить, что он подразумевает под помощью, связанной с летальным оружием. «Это, в первую очередь, [поставки] оружия, — отметил госсекретарь. — В эту категорию попадает целый ряд изделий — от боеприпасов до самого оружия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию