16+
Вторник, 28 марта 2023
  • BRENT $ 77.85 / ₽ 5961
  • RTS1001.94
19 февраля 2023, 12:06 Политика

Минфин США считает своим приоритетом препятствовать попыткам обхода антироссийских санкций

Лента новостей

По мнению первого заместителя министра финансов США Адевале Адейемо, Россия ищет способы обхода санкций «за счет поиска стран и компаний», которые не разделяют американские ценности

Министерство финансов США одной из приоритетных задач ведомства считает противодействие попыткам обхода антироссийских санкций. Об этом говорится в речи первого заместителя министра финансов США Адевале Адейемо, фрагмент которой распространила в субботу пресс-служба американского Минфина, передает ТАСС.

«В дальнейшем одним из ключевых пунктов нашей стратегии станет препятствование попыткам обхода санкций», — говорится в тексте речи, которую Адейемо планирует произнести во вторник в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По мнению замглавы Минфина США, «Россия активно ищет способы обойти санкции за счет поиска стран и компаний», не разделяющих американские ценности.

Также Адейемо утверждает, что санкции и меры экспортного контроля, воздействие которых будет ощущаться сильнее со временем, сказались на экономике и оборонных возможностях России, признав вместе с тем что в этом направлении США «предстоит еще много работы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию