16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
19 февраля 2023, 09:34 Технологии

Поврежденный грузовой «Прогресс МС-21» затопили в Тихом океане

Лента новостей

Изначально затопление грузового корабля намечалось на 18 февраля

Отстыкованный от МКС поврежденный грузовой корабль «Прогресс МС-21», затоплен в Тихом океане, передает «Интерфакс», ссылаясь на «Роскосмос».

«Сегодня «Прогресс МС-21» был сведен с орбиты, вошел в атмосферу и разрушился. Несгоревшие элементы его конструкции упали в несудоходном районе южной части Тихого океана», — говорится в сообщении.

Изначально затопление грузового корабля намечалось на 18 февраля.

Накануне корабль отстыковался от российского сегмента МКС.

После отхода «Прогресса МС-21» от станции космонавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин с борта МКС развернули корабль для фотографирования и видеосъемки предполагаемого места утечки на внешней обшивке грузовика.

В «Роскосмосе» позже сообщили, что после анализа результатов съемки специалисты корпорации не обнаружили визуальных повреждений на грузовике. В связи с этим «Роскосмос» отложил затопление грузовика для дальнейшего выяснения причины его разгерметизации.

Впоследствии главная оперативная группа управления Ракетно-космической корпорации «Энергия» приняла решение о сведении «Прогресса МС-21» с орбиты 19 февраля.

11 февраля в «Роскосмосе» сообщили об утечке теплоносителя из системы терморегулирования корабля «Прогресс МС-21», пристыкованного к МКС в октябре 2022 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию