16+
Четверг, 30 марта 2023
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 6109
  • RTS1006.64
17 февраля 2023, 19:06 Политика

Белоруссия ограничила въезд грузовых автомобилей из Польши

Лента новостей

Уточняется, что решение принято в ответ на закрытие польской стороной с 10 февраля 2023 года автодорожного пункта пропуска «Бобровники»

Власти Белоруссии ограничили въезд в страну для польских грузовых автомобилей и тягачей, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Совмина республики.

«Движение грузовых автомобилей и тягачей, зарегистрированных в Республике Польша, теперь будет осуществляться для совершения грузовых операций или перецепки только через белорусско-польский участок государственной границы Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Кабмин уточняет, что решение принято в ответ на закрытие польской стороной с 10 февраля 2023 года автодорожного пункта пропуска «Бобровники» (сопредельный белорусский «Берестовица»).

Литва также ограничила проезд с территории Белоруссии. Так, 15 февраля Литва уведомила белорусскую сторону о приостановке движения грузовых поездов из Белоруссии в Литву через пункт пропуска «Стасилос» (с белорусской стороны «Бенякони»). С 16 февраля Литва в одностороннем порядке прекратила взаимодействие с Белоруссией по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу.

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил в пятницу, что через неделю после закрытия Польшей КПП «Бобровники» очередь на выезд в ЕС через Литву выросла в 4,5 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию