16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7466
  • RTS1127.32
17 февраля 2023, 18:28 ФинансыРынки

Доходы Ирана от экспорта нефти с марта по сентябрь прошлого года достигли 26 млрд долларов

Лента новостей

Представитель Союза экспортеров нефти, газа и нефтехимических продуктов Ирана Хамид Хосейни также указал на значительную роль Китая в торговле иранским топливом

Доходы Ирана от экспорта нефти в период с марта по сентябрь 2022 года составили 26 млрд долларов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью официального представителя Союза экспортеров нефти, газа и нефтехимических продуктов Ирана Хамида Хосейни агентству IRNA.

Заявив, что общий доход Ирана от экспорта нефти с марта по сентябрь 2022 года составил 26 млрд долларов по сравнению с 18 млрд долларов за тот же период в 2021 году, Хосейни добавил, что, ожидается еще большее улучшение ситуации с доходами от нефти, учитывая рост цен на нефть, а также рост экспорта нефти.

Хосейни также подчеркнул, что большая часть экспорта нефти приходится на Китай, чья доля в мировом ВВП составляет 15%. Таким образом, увеличение объемов торговли с Пекином является важным фактором «в экономической дипломатии Ирана».

Хосейни также заявил о новых совместных с Китаем проектах в нефтяной сфере, «однако из-за наличия американских санкций некоторые контракты и меморандумы не могут быть оглашены, чтобы не было срыва их выполнения».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию