16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.48 / ₽ 8417
  • RTS1155.46
16 февраля 2023, 18:45 Политика

Журналист из США предоставил новые свидетельства по делу о подрыве «Северных потоков»

Лента новостей

По данным анонимного источника, во время учений НАТО в Балтийском море прошлым летом туда прибывали с неизвестной миссией американские водолазы с глубоководным оборудованием

В учениях НАТО Baltops-2022, которые проходили летом 2022 года в районе датского острова Борнхольм в Балтийском море, участвовали американские водолазы. У них были с собой ребризеры MK-29 с кислородно-гелиевой смесью для глубокого погружения. Водолазов встречали вице-адмирал шестого флота ВМС США и группа людей в штатском.

Об этом говорится в письме анонимного свидетеля американскому журналисту Джону Дугану. К посланию прилагаются фотографии с учений Baltops-2022, а также документы. Личность источника не раскрывается. Письмо было отправлено с одноразового ящика электронной почты 2 октября 2022 года. Журналист предоставил его РИА Новости, подчеркнув, что у него есть основания доверять источнику. Личность вице-адмирала, о котором говорится в письме, пока не подтверждена.

По словам свидетеля, у американских водолазов было высокопрофессиональное оборудование, которое не применяют обычные военно-морские подразделения, они также привезли небольшие ящики. Сами водолазы утверждали, что собираются отрабатывать разминирование, но при них не было соответствующего оборудования. После беседы с вице-адмиралом специалисты направились не в район учений и отсутствовали довольно долго: они покинули лодку в своих ребризерах и исчезли под водой на более чем шесть часов.

По словам источника, водолазы вернулись уже без ящиков, потом их забрал вертолет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию