16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.17 / ₽ 7493
  • RTS1115.24
16 февраля 2023, 11:35 Право

Криминального авторитета Динго осудили на шесть лет колонии за мошенничество

Лента новостей

Его подельник получил такой же срок. Однако отбывать наказание первый будет в колонии общего, а второй — в колонии строгого режима

Тверской суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей криминального авторитета Артура Денисултанова по прозвищу Динго за мошенничество в особо крупном размере при обмене валюты. Как сообщил Business FM его адвокат Алексей Цыганов, защита не согласна с приговором суда. «Мы будем его обжаловать», — сказал он. От дальнейших комментариев защитник воздержался.

Второй подсудимый, Владимир Проценко, получил аналогичный срок. Правда, с учетом боевых заслуг и госнаград (где он их поучил и за что, засекречено) Денисултанов будет отбывать наказание в колонии общего, а Проценко — в колонии строгого режима. В первом случае день в СИЗО засчитывается за полтора дня колонии, а во втором — день за день.

Суд квалифицировал действия фигурантов как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным газеты «Коммерсантъ», в основу дела легла афера, совершенная 15 марта 2022 года на Новослободской улице в Москве. В тот день Денисултанов и Проценко обманули предпринимателя Хасана Халухаева, похитив у него 37,25 млн рублей, которые он планировал поменять на доллары по выгодному курсу. Проценко ему порекомендовали знакомые как «валютного брокера». Во время встречи он предложил бизнесмену пройти в офис банка. Там он передал сумку некоему мужчине (по данным следствия, это был Денисултанов), который скрылся. Исчез и «брокер» Проценко. В ходе процесса оба вину отрицали, а Денисултанов жаловался на то, что у него во время следствия похитили часть из 7 млн рублей, найденных дома, которые, по его словам, были его «личными сбережениями».

Летом 2008 года Денисултанова задерживали в Австрии по подозрению в убийстве бывшего охранника главы Чечни Рамзана Кадырова Умара Исраилова, жившего в Вене. Однако доказать его причастность к случившемуся не смогли, поэтому Динго депортировали в Россию, где осудили за кражу 7,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию