16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.38 / ₽ 8222
  • RTS1165.69
16 февраля 2023, 17:27 Технологии

Подтвердить профиль на «Авито» теперь можно с помощью Tinkoff ID

Лента новостей

Об этом стало известно в рамках круглого стола «Профилактика дистанционных преступлений»

Фото: пресс-служба

В Общественной палате России 14 февраля состоялся круглый стол «Профилактика дистанционных преступлений», приуроченный к Международному дню безопасного интернета, который отмечается каждый второй вторник февраля. Этот день призван напомнить о соблюдении безопасности при использовании Сети.

Цель мероприятия — консолидация усилий органов государственной власти, правоохранительных органов, ответственного бизнеса и некоммерческих организаций в сфере интернет-преступлений. Организаторами выступили Общественный совет при ГУ МВД России по Москве, Общественная палата при поддержке Ассоциации менеджеров и компании «Авито».

Первая задача, которую решают совместно власти и бизнес, — технологическое противодействие злоумышленникам. Защита от взломов или использования подменных номеров в целях совершения правонарушений, по словам участников круглого стола, — вопросы инфраструктурные, решать которые можно только при участии регуляторов и бизнеса.

В рамках круглого стола компания «Авито» анонсировала подключение сервиса Tinkoff ID к своей платформе. Его функционал станет полноценной альтернативой подтверждению профиля по паспорту или другим документам, рассказал директор департамента доверия и безопасности «Авито» Андрей Рыбинцев.

С помощью сервиса Tinkoff ID можно подтвердить свои документы в личном кабинете «Авито», получить статус «Документы проверены» и стать подтвержденным (верифицированным) пользователем, а значит, получить все связанные с этим преимущества на платформе.

«Подтверждение документов через Tinkoff ID — это функция, которая взаимно упрощает коммуникацию на классифайде для покупателей и продавцов. Для первых это подтверждение того, что они взаимодействуют с реальным человеком, а не созданным автоматически фейковым аккаунтом. Для вторых — повышение доверия к своим объявлениям и, как следствие, рост трафика на них и кратное увеличение шансов осуществить сделку. Согласно опросам «Авито», более 90% пользователей делают выбор в пользу продавца, в аккаунте которого стоит отметка о прохождении верификации аккаунта («Документы проверены», «Реквизиты проверены»)», — говорится в сообщении.

Чтобы верифицировать профиль через Tinkoff ID, необходимо быть клиентом «Тинькофф».

«86% пользователей считают, что безопасность — ключевой фактор при использовании сервиса. Компания постоянно увеличивает число технических инструментов для повышения прозрачности сделок и защиты пользователей, и интеграция Tinkoff ID — один из значимых инструментов в этом направлении», — отметили в компании.

Верификация профиля через Tinkoff ID означает, что данные пользователя проверены, подтверждены и надежно защищены. В ближайшем будущем механизмы верификации и проверки с помощью искусственного интеллекта будут усложняться и совершенствоваться, что усилит безопасность сделок на платформе.

«Мы стремимся выстроить для своих пользователей безопасный путь, размечая им дорогу на платформе при помощи различных «траст-факторов», которые помогают принять решение во время планирования или совершения сделки. Значки о прохождении проверок для подтверждения подлинности профиля — один из важнейших таких факторов, который говорит о том, что за аккаунтом стоит реальный человек, который согласился предоставить реквизиты, документы или привязать к странице на «Авито» персональный идентификатор в одном из крупнейших банков страны. Мы знаем, как ответственно коллеги из «Тинькофф» подходят к защите данных своих пользователей, и уверены, что этот инструмент будет пользоваться огромной популярностью у пользователей нашей платформы», — рассказал директор департамента Trust & Safety «Авито» Андрей Рыбинцев.

В свою очередь Виталий Бриедис, руководитель Tinkoff ID, полагает, что спустя время Tinkoff ID может стать своеобразным цифровым паспортом.

«Мы запустили Tinkoff ID меньше года назад, и сегодня это уже гораздо больше, чем просто инструмент для быстрого онлайн-входа. Наша интеграция с «Авито» — этому подтверждение. Мы реализовали возможность верифицировать профили пользователей через Tinkoff ID и уверены, что это поможет нам бороться с обезличенностью некоторых аккаунтов, а также фейковыми учетками несуществующих людей. Мы рассчитываем, что в будущем Tinkoff ID станет своеобразным цифровым паспортом, настоящим знаком доверия в Сети. Чтобы это быстрее стало реальностью, пользователи сами могут помочь нам — и верифицировать свои профили чаще. Ведь если больше людей на платформах будут проходить верификацию через Tinkoff ID, со временем у систем безопасности банка будет еще больше возможностей, чтобы защитить деньги клиентов. ML-модели будут учиться на большем объеме данных, а наши алгоритмы проверки станут усложняться и одновременно приобретать еще большую эффективность», — подчеркнул эксперт.

По его словам, все это в результате поможет сформировать новую цифровую среду на маркетлексах и классифайдах, где сделки производятся в еще более безопасных условиях, а у пользователей будет гораздо больше доверия друг к другу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию