16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.85 / ₽ 8396
  • RTS1169.10
16 февраля 2023, 06:21 Политика

Посольство РФ в США призвало Вашингтон доказать непричастность к взрывам на «Северных потоках»

Лента новостей

Пресс-секретарь посольства Игорь Гиренко напомнил, что Россия квалифицирует произошедшее на трубопроводах как акт международного терроризма

Пресс-секретарь посольства России в Вашингтоне Игорь Гиренко призвал американские власти доказать непричастность США к подрыву газопроводов «Северный поток». Таким образом он отреагировал на новые заявления официального представителя Госдепартамента Неда Прайса о том, что свежие данные по поводу диверсий на трубопроводах являются «полной дезинформацией».

«Весьма показательно, что несдержанная реакция пресс-секретаря последовала на вполне резонный вопрос журналистов об отношении администрации к подключению ООН к поиску виновных в беспрецедентной диверсии в Балтийском море. Соединенным Штатам, претендующим на роль источника «истины в последней инстанции», не помешало бы перейти от пустых обвинений в наш адрес к делу. Хотя бы попытаться доказать собственную непричастность к разрушению газовых трубопроводов», — цитирует слова Гиренко официальный телеграм-канал дипмиссии.

Пресс-секретарь посольства напомнил, что Россия квалифицирует произошедшее на трубопроводах как акт международного терроризма, требующий всестороннего и независимого расследования. Он также добавил, что Москва не позволит «замотать» ситуацию с подрывом критической энергоинфраструктуры.

Ранее Нед Прайс в ходе брифинга заявил, что США не имеют отношения к взрывам газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» и готовы вновь заявить об этом на заседании Совета Безопасности ООН. Сведения о том, что за подрывом газопроводов стоит Вашингтон, представитель Госдепа назвал «полной дезинформацией», отмечает ТАСС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию