16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3595
  • RTS1308.62
16 апреля 2010, 15:15 ОбществоСМИ

Журналистов на митингах обезопасят специальными картами

Лента новостей

Журналисты, освещающие митинги и акции протеста в Москве, обзаведутся специальными «карточками безопасности»

Журналисты, освещающие митинги и акции протеста в Москве, обзаведутся специальными «карточками безопасности», об этом, как сообщает «Коммерсант», сегодня договорились председатель столичного Союза журналистов Павел Гусев и глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Корреспонденты смогут работать на митингах и без карточек, однако нововведение позволит милиционерам отличать представителей СМИ от участников и организаторов подобных мероприятий. В ГУВД напоминают, что российские журналисты на подобных мероприятиях и так должны иметь с собой редакционное удостоверение, а иностранные — свидетельство об аккредитации российского МИД и документ, удостоверяющий личность.

Производством карточек, как планируется, займется столичное ГУВД. Каждой из них присвоят свой номер, который будет регистрироваться в специальном журнале, электронном, либо бумажном. Редакциям карточки будут выдаваться в необходимом количестве по запросу.

Ранее журналистов на митингах уже предлагали обезопасить довольно экстравагантным образом: нарядив в специальные накидки и выдав яркие бейджи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию