16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
14 февраля 2023, 13:01 ОбществоСпорт

Fan ID станет обязательным с 3 марта

Лента новостей

На игры РПЛ и на финальный матч Кубка России можно будет попасть только с «паспортом болельщика»

На игры РПЛ можно будет попасть только при наличии Fan ID (электронной карты болельщика) уже с 3 марта. У болельщиков остается две недели для его оформления. Fan ID также необходим для финального матча Кубка России, пишут «Аргументы и факты».

В июне прошлого года вышло постановление правительства № 1694-р, в котором регламентируется посещение матчей чемпионата России по футболу. По нему всем болельщикам потребуется Fan ID для прохода на футбольные матчи РПЛ. И если в 2022 году система прохода действовала с оговорками, то уже с 3 марта никаких исключений не будет.

Оформлять Fan ID нужно заранее, до матча, на каждого человека, в том числе на детей до 14 лет. Заявление можно подать во всех МФЦ Москвы либо через «Госуслуги» с последующим посещением МФЦ. Карта будет доступна в личном кабинете «Госуслуг». Оформить карту онлайн можно следующим образом. На сайте «Госуслуги» нужно выбрать услугу «Карта болельщика». Подтвердите персональные и контактные данные, загрузите портретное фото. Дождитесь уведомления о посещении офиса «Мои документы» для подтверждения личности. С собой необходимо взять паспорт, для детей — свидетельство о рождении. Сообщите сотруднику, что вам нужно подтвердить личность для получения карты болельщика. Сотрудник офиса проверит данные — процесс займет две-три минуты. После карта появится в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Также карту можно оформить и офлайн в МФЦ. На приеме специалисты сфотографируют заявителя для карты. Детям младше 14 лет оформить ее могут родители или другие законные представители. Для этого необходимо будет принести оригинал свидетельства о рождении и прийти вместе с ребенком, чтобы сделать фото. После оформления карта болельщика станет доступна в личном кабинете на портале госуслуг в течение двух-трех минут.

Fan ID — это специальный номер, который хранится в личном кабинете на «Госуслугах» и используется для приобретения билета на матч. Без электронной карты болельщика билет на матчи Российской премьер-лиги купить не получится. После покупки билета также в личный кабинет приходит персонифицированный токен доступа в виде QR-кода, который и используется для входа на стадион.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию